
Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
2. Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить 20 минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус измельченные помидоры.
3. Филе кефали обжарить в течение двух минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.
4. На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.
5. Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.