Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефаль
1,2 кг
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

2. Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить 20 минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус измельченные помидоры.

3. Филе кефали обжарить в течение двух минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.

4. На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.

5. Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.

Малосольные огурцы режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.