
Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
99.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-шалот
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Эстрагон
1 стебель
Апельсины
2 штуки
Вода
3 столовые ложки
Филе кефали на коже
4 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
2. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
3. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
4. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
5. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
6. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
7. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
8. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
9. Подать к столу с листьями салата.
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.