
Кебаб из морепродуктов, ананасов и кокоса
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКоролевские креветки
16 штук
Лосось
250 г
Белая рыба
250 г
Кокосовое молоко
200 мл
Ананас
100 г
Растительное масло
по вкусу
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Вам понадобится 8 шампуров. Если вы используете деревянные шампура, то размочите их в воде перед использованием. Зажгите шашлычницу и дождитесь, пока пламя утихнет, прежде чем начнете готовить. Либо расколите сковороду для жарки.
2. В большой емкости смешайте креветки, кокосовое молоко, рыбу и приправы. Обваляйте морепродукты в этом маринаде. Нанизывайте морепродукты на шампура, чередуя с ломтиками ананаса. Насыпьте кокосовую стружку на тарелку и обваляйте в ней мясо на шампурах.
3. Сбрызните шампуры маслом и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не прожарится, а креветки не порозовеют. Подавайте с ломтиками лимона.