Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Казы

Казы

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9002
155
920
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Конина
1 кг
Конское сало
500 г
Говяжьи кишки
5 штук
Молотый кумин (зира)
25 г
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Соль
25 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Конину (пашину) нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1–2 суток в холодном месте.
2Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало в пропорции 2:1, затем перевязать.
3Набитые таким образом колбаски можно вялить, варить или коптить. Вялить казы нужно сначала в летнее теплое время, вывесив их на неделю на солнце и ветер, затем зимой на этот же срок положив в снег, а затем в течение 2-3 месяцев хранить в прохладном помещении. Этот способ годится для тех, кто живет в загородном доме и имеет хороший приспособленный подвал.
4Варить колбасы можно в домашних условиях, в котле. Для этого колбасы нужно залить водой, когда она закипит — снять пену и проткнуть колбасы в нескольких местах. Затем варить 2 часа.
5Коптить казы нужно густым дымом при температуре 50–60 градусов в течение 18 часов, а затем охлаждать при температуре 12 градусов 2–3 часа.
Комментарии (1):
1
можно концы заколоть зубочисткой. когда варишь, бульон солить ненадо., а так это деликатес, лучшая колбаса
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0