Кассуле из свинины и курицы

Кассуле из свинины и курицы

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Фасоль замочить минимум на 8 часов в большом количестве холодной воды.

2. Свинину нарезать кубиками среднего размера. И отправить в сковородку жариться, чтобы сало потекло. К ней же кинуть нарезанные охотничьи колбаски. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, добавить воды и тушить один час.

3. Лук крупно нарезать. Все равно тушиться будет долго. А чеснок просто раздавить ножом. Добавить их к мясу и немного обжарить.

4. Помидоры нарезать как вам заблагорассудится и добавить их к мясу с луком и чесноком.

5. Куриную грудку (вообще лучше, конечно, утку, но ее не было под рукой) нарезать кубиками и отправить все в ту же сковородку.

6. Добавить тимьян, майоран, базилик.

7. Фасоль промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку. Тушить еще один час. Если необходимо, добавить воды. Кассуле должно быть жиденьким.

8. Выложить рагу в горшок и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку еще на час, присыпав сверху сухарями. Проткнуть образовавшуюся корочку через полчаса.

9. Достать из духовки и наслаждаться духом старой доброй Франции.