
Кашица костромская (заспица глазунья)
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
2 столовые ложки
Горох
¼ стакана
Ячневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Горох промыть, замочить на 2 часа, затем отварить.
2. Ячневую крупу тщательно промыть в нескольких водах, залить 2 литрами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 15–20 минут.
3. Во время варки снимать образующуюся пену.
4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5. Оставшуюся после варки воду слить, добавить в кашу горох, лук и варить на слабом огне до полного разваривания крупы.
6. Готовую кашу заправить маслом, приправить сушеным тимьяном или чабером, размешать и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».