Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кумин (зира)
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

4. Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

5. Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.

6. Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.

7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.

8. После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.

9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.