
Каша из нута с индейкой
5
45 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
0,3 пучков
Укроп
½ пучка
Морковь
2 штуки
Жир
70 г
Филе индейки
300 г
Нут
400 г
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов
1. Нут промыть, замочить на ночь.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
5. Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.
6. Жарить 3 минуты, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.
7. Затем добавить нут, 200 мл воды и варить 30 минут.
8. Готовую кашу подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».