Каша из нута с индейкой

Каша из нута с индейкой

5
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
400 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Жир
70 г
Укроп
½ пучка
Петрушка
0,3 пучков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Нут промыть, замочить на ночь.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

4. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

5. Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.

6. Жарить 3 минуты, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.

7. Затем добавить нут, 200 мл воды и варить 30 минут.

8. Готовую кашу подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».