
Каша из кукурузной крупы с грибами и помидорами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Помидоры
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Свежие грибы
300 г
Твердый сыр
150 г
Специи
по вкусу
Кукурузная крупа
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кукурузную крупу промыть, дать стечь воде и обжарить до золотистого оттенка.
2. Грибы тщательно промыть, нарезать и жарить в масле в течение 10 минут.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к грибам и жарить в течение 5 минут.
4. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Выложить в глубокую сковороду кукурузную крупу, обжаренные грибы и лук, добавить помидоры, перемешать и залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист и специи.
7. Довести до кипения, накрыть крышкой, поставить в духовку на 25 минут.
8. К столу подавать в горячем виде.
9. Перед подачей каждую порцию посыпать тертым сыром.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».