Каша из длиннозерного риса с сыром

Каша из длиннозерного риса с сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Жир
1 чайная ложка
Сметана
3 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в глубокую кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и при медленном кипении варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растопленном жире.

3. Сыр нарезать тонкой соломкой.

4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5. Рис смешать с луком, сыром, сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.

6. Полученную смесь выложить в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

7. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

8. Такую кашу можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».