
Каша из длиннозерного риса с сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Жир
1 чайная ложка
Сметана
3 стакана
Мускатный орех
щепотка
Длиннозерный рис
1 стакан
Сыр горгонзола
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в глубокую кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и при медленном кипении варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растопленном жире.
3. Сыр нарезать тонкой соломкой.
4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Рис смешать с луком, сыром, сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
6. Полученную смесь выложить в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
7. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
8. Такую кашу можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».