Каша из чечевицы с колбасой на мясном бульоне

Каша из чечевицы с колбасой на мясном бульоне

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Зелень вымыть, измельчить.

5. Отварить колбасу, нарезать кружочками.

6. В разогретом жире обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

7. Затем посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.

8. Добавить чечевицу, влить оставшийся бульон и варить до готовности, после чего добавить в кастрюлю колбасу.

9. Подать к столу, выложив горкой на блюдо.

10. По краям блюда разложить нарезанную порционными кусочками колбасу.

11. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».