
Каша из чечевицы с колбасой на мясном бульоне
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
500 мл
Говяжий жир
50 г
Колбаски
300 г
Чечевица
250 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Зелень вымыть, измельчить.
5. Отварить колбасу, нарезать кружочками.
6. В разогретом жире обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
7. Затем посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8. Добавить чечевицу, влить оставшийся бульон и варить до готовности, после чего добавить в кастрюлю колбасу.
9. Подать к столу, выложив горкой на блюдо.
10. По краям блюда разложить нарезанную порционными кусочками колбасу.
11. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».