
Каша из басмати с филе камбалы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
839 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Маслины
100 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цукини
200 г
Красный стручковый перец
1 штука
Камбала
600 г
Молотый тмин
по вкусу
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления45 минут
1. Мяту вымыть и нарубить.
2. Филе камбалы промыть, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
3. Рис промыть, замочить на 30 минут в 400 мл воды, посолить и отварить.
4. Цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
5. Острый перец вымыть и измельчить.
6. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
7. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить в нее ломтики рыбы и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.
8. Лук, острый перец, цукини и маслины выложить в отдельную сковороду с разогретым оставшимся маслом и жарить в течение 5 минут.
9. Рис смешать с овощами и рыбой, посолить, поперчить, посыпать тмином и аккуратно перемешать.
10. Перед подачей к столу посыпать рубленой мятой.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».