Каша из басмати с филе камбалы

Каша из басмати с филе камбалы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления45 минут

1. Мяту вымыть и нарубить.

2. Филе камбалы промыть, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.

3. Рис промыть, замочить на 30 минут в 400 мл воды, посолить и отварить.

4. Цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

5. Острый перец вымыть и измельчить.

6. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

7. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить в нее ломтики рыбы и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.

8. Лук, острый перец, цукини и маслины выложить в отдельную сковороду с разогретым оставшимся маслом и жарить в течение 5 минут.

9. Рис смешать с овощами и рыбой, посолить, поперчить, посыпать тмином и аккуратно перемешать.

10. Перед подачей к столу посыпать рубленой мятой.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».