Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша из басмати с филе камбалы

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
40
48
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
200 г
Камбала
600 г
Мята
1 веточка
Цукини
200 г
Красный стручковый перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Маслины
100 г
Молотый тмин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мяту вымыть и нарубить.
2Филе камбалы промыть, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
3Рис промыть, замочить на 30 минут в 400 мл воды, посолить и отварить.
4Цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
5Острый перец вымыть и измельчить.
6Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
7В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить в нее ломтики рыбы и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.
8Лук, острый перец, цукини и маслины выложить в отдельную сковороду с разогретым оставшимся маслом и жарить в течение 5 минут.
9Рис смешать с овощами и рыбой, посолить, поперчить, посыпать тмином и аккуратно перемешать.
10Перед подачей к столу посыпать рубленой мятой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты