
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
937 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
176.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
2. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
3. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.