Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
176.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Рис
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.

2. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

3. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.