Картошка запеченная с фаршем

Картошка запеченная с фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

2. Затем лук с морковью обжарить на сливочном масле.

3. В получившуюся пассеровку добавляем фарш и немного обжариваем (солим и перчим по вкусу).

4. Добавляем сметану и тушим до полуготовности.

5. Зелень мелко нарубить.

6. Картофель чистим, разрезаем пополам и из каждой половинки вырезаем сердцевину.

7. Потом обжариваем картофель на растительном масле до образования золотистой корочки.

8. Выкладываем картофель на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

9. Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем картошку фаршируем ее получившейся смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Запекаем 30 минут.

11. Сыр натереть на мелкой терке.

12. Достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

13. Как только сыр расплавится достаем из духовки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!