Картошка запеченная с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. Затем лук с морковью обжарить на сливочном масле.
3. В получившуюся пассеровку добавляем фарш и немного обжариваем (солим и перчим по вкусу).
4. Добавляем сметану и тушим до полуготовности.
5. Зелень мелко нарубить.
6. Картофель чистим, разрезаем пополам и из каждой половинки вырезаем сердцевину.
7. Потом обжариваем картофель на растительном масле до образования золотистой корочки.
8. Выкладываем картофель на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
9. Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем картошку фаршируем ее получившейся смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекаем 30 минут.
11. Сыр натереть на мелкой терке.
12. Достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
13. Как только сыр расплавится достаем из духовки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!