Картошка запеченая в духовке

Картошка запеченая в духовке

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления вам потребуются крупные продолговатые картофелины, желательно примерно одинакового размера. Далее вам потребуется почистить картошку картофелечисткой и нарезать ее пополам.

2. Обжарьте нарезанный картофель на растительном масле в глубокой сковороде, со всех сторон до красивого, золотистого цвета. Ставьте куриный бульон разогреваться.

3. Аккуратно вынимайте картофель чтоб не повредить красивую корочку, и положите на противень. Залейте картофель в противне горячим бульоном так чтоб бульон достигал до верху каждого картофеля. Добавьте соли по вкусу, и специи по желанию.

4. Поставьте картофель в духовку на 180° на 30 минут, покрыв фольгой. Не забудьте проткнуть несколько маленьких дырочек в фольге.

Подаем блюдо, украсив рубленной зеленью. При правильном приготовлении картофель будет с немного жесткой корочкой снаружи, воздушной и сочной внутри, с нотками куриного мяса.