-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Картошка со свининой с экзотическими нотками

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 329 ккал
  • Белки 19,1 грамм
  • Жиры 18,9 грамм
  • Углеводы 21,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Мясо, порезав кубиками, замариновать на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешать. 2. Миску с мясом накрыть крышкой, либо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. 3. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. 4. Половину порезанного картофеля поджарить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. 5. Оставшуюся половину картофеля сразу выложить в форму для запекания. 6. Достать мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджарить на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили. 7. Пока жарится мясо, на картофель выложить натертую сырую морковь. 8. Сверху морковки выложить поджаренное мясо. 9. Немного обжарить порезанную полукольцами одну луковицу. Выложить лук на мясо. 10. Вторую потертую морковь обжарить на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить. Пока морковь обжаривается, готовить болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать. 11. Выложить поджаренную морковь и разровнять ее. 12. Залить болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости. 13. Хаотично разложить порезанный соломкой сладкий перец. 14. Сверху выложить тоненько порезанный один помидор. 15. Капнуть несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить. 16. Засыпать все тертым сыром. 17. Сверху сыра выложить несколько кусочков сливочного масла. Закрыть форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться. 18. Отправить картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 19. Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель готов, можно подавать.

Похожие рецепты

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор 83 1 час
Запеканка с баклажанами и свининой 88 2 часа
Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром 100 30 минут