
Печеная картошка по-деревенски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
7 штук
Сушеный базилик
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Картошку тщательно вымоем
2. Нарежем картошку дольками.
3. Приправы и специи регулируем по своему вкусу. Засыпаем в миску с картошкой, заливаем маслом и перемешиваем.
4. Немного смазываем противень маслом, выкладываем картошку на противень на шкурку, и заливаем остатками масла из миски.
5. Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.