Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сделать в картошке поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Это удобно делать на тарелке с бортиками, которые не дадут ножу опустится до самого низа.

2. Сало нарезать тонкими ломтиками. Вложить сало в надрезы.

3. Поставить картофель в нагретую до 200 градусов духовку и тем временем занятся приготовлением соуса.

4. Луковицу, зелень и чеснок мелко нарезать, поджарить на сковороде с добавлением масла или того же сала. Смешать со сметаной — это наш соус.

5. Достать картофель из духовки — он уже немного пропекся, полить картофель соусом и поставить обратно печься.

Картофель должен быть крупный и желательно продолговатый.