Картошка «Гармошка» со сметанным соусом
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Сделать в картошке поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Это удобно делать на тарелке с бортиками, которые не дадут ножу опустится до самого низа.
2. Сало нарезать тонкими ломтиками. Вложить сало в надрезы.
3. Поставить картофель в нагретую до 200 градусов духовку и тем временем занятся приготовлением соуса.
4. Луковицу, зелень и чеснок мелко нарезать, поджарить на сковороде с добавлением масла или того же сала. Смешать со сметаной — это наш соус.
5. Достать картофель из духовки — он уже немного пропекся, полить картофель соусом и поставить обратно печься.
Картофель должен быть крупный и желательно продолговатый.