Картошка-гармошка с грибной начинкой

Картошка-гармошка с грибной начинкой

3.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.

2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.

4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.

5. Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.

6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.

Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!