
Картошка-гармошка с грибной начинкой
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Укроп
по вкусу
Картофель
5 штук
Грибы
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
5. Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.
6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!