Картофляники

Картофляники

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Предварительно отваренный картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в картофельную массу с мелко рубленным укропом.

3. В картофельную смесь добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

4. Сформировать лепешки по 20 грамм. Поставить в разогретую духовку на 7 минут при 180 градусов.

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».
Деруны идеально подходят как гарнир к мясу или рыбе. Можно сверху положить соленую рыбу и украсить свеклой.