
Картофляники
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
250 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Куриное яйцо
½ штуки
Репчатый лук
40 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1 г
Укроп
1 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Предварительно отваренный картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в картофельную массу с мелко рубленным укропом.
3. В картофельную смесь добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
4. Сформировать лепешки по 20 грамм. Поставить в разогретую духовку на 7 минут при 180 градусов.
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».
Деруны идеально подходят как гарнир к мясу или рыбе. Можно сверху положить соленую рыбу и украсить свеклой.