
Картофельные латкес
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
¼ стакана
Картофель
6 штук
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
2. Немного посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
4. Лук почистить.
5. Все натереть на крупной терке.
6. Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
7. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
8. В сковороде разогреть масло.
9. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
10. Подавать горячими со сметаной.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».