Картофельные латкес

Картофельные латкес

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

2. Не­много посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделив­шийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.

3. Яблоко вымыть, очистить от кожу­ры и удалить сердцевину.

4. Лук по­чистить.

5. Все натереть на крупной терке.

6. Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.

7. Добавить яйца, разрыхли­тель и муку, тщательно перемешать.

8. В сковороде разогреть масло.

9. Вы­кладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).

10. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».