
Картофельные драники с вешенками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОтварной картофель
250 г
Пшеничная мука
25 г
Вешенки
60 г
Лук-шалот
5 г
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук-сибулет
2 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очищенный отварной картофель натереть на терке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать полученную массу в форме оладьи и обжаривать на сковороде.
2. Отдельно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавить вешенки, обжарить вместе, добавить рубленые петрушку и укроп, перемешать.
3. На тарелку выложить картофельные драники, сверху вешенки, украсить постной сметаной и луком-сибулетом.