Картофельные блинчики с йогуртом и зеленью

Картофельные блинчики с йогуртом и зеленью

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Цукини и морковь также натереть

2. В большой миске смешать все тертые овощи (цукини, картошку, морковь). В отдельной миске соединить яйца и муку, поперчить, посолить, слегка взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить яйца с мукой к овощам и хорошо перемешать

3. Духовку разогреть до 180–200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Затем, зачерпывая маленьким половником овощную смесь, сформировать на бумаге круглые блинчики (диаметром 7 см).

4. Обратной стороной половника выровнять поверхность блинчиков и смазать их растительным маслом. Не кладите смесь слишком тонким слоем, иначе потом будет сложно снять блинчики с бумаги

5. Убрать противень в духовку на 7 минут. Затем достать противень, перевернуть блинчики и выпекать еще 7 минут. Блинчики должны пропечься до золотистой корочки

6. Пока блинчики в духовке, добавить в йогурт лук, петрушку, укроп (или любую другую зелень по вкусу).

7. Блинчики подавать горячими, йогурт с зеленью поставить в соуснике отдельно