
Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
600 г
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать на четвертушки.
3. Отварить картофель до готовности.
4. Срезать с чесночной головки верхушку.
5. Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
7. Размять картофель.
8. В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Полить пюре хорошим оливковым маслом первого отжима, чтобы дополнить сладость чеснока травянистым вкусом оливок. Украсить мелко нарубленной петрушкой.
10. Подавать такое пюре лучше всего к говядине в любом виде.