Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом

Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и нарезать на четвертушки.

3. Отварить картофель до готовности.

4. Срезать с чесночной головки верхушку.

5. Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

7. Размять картофель.

8. В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Полить пюре хорошим оливковым маслом первого отжима, чтобы дополнить сладость чеснока травянистым вкусом оливок. Украсить мелко нарубленной петрушкой.

10. Подавать такое пюре лучше всего к говядине в любом виде.