Картофельное пюре с мясом и жареным луком

Картофельное пюре с мясом и жареным луком

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. За час до приготовления подморозить мясо в морозилке, чтобы его было проще резать. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности. Слить воду, подавить толкушкой, посолить, влить молоко, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и очень быстро перемешать.

2. Разогреть 30 мл растительного и 50 грамм сливочного масла на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

3. Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и отбить молотком.

4. В другой сковороде разогреть растительное масло со сливочным в таком же количестве, как и для лука. Партиями пожарить отбитые кусочки мяса с обеих сторон в течение минуты.

Рецепт Яны Трояновой из нашей передачи «Вкус детства».