Картофельное пюре с мясом и жареным луком
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1882 ккал
Белки
64.4 грамм
Жиры
140.3 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
800 г
Говяжья вырезка
500 г
Репчатый лук
3 головки
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
60 мл
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. За час до приготовления подморозить мясо в морозилке, чтобы его было проще резать. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности. Слить воду, подавить толкушкой, посолить, влить молоко, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и очень быстро перемешать.
2. Разогреть 30 мл растительного и 50 грамм сливочного масла на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3. Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и отбить молотком.
4. В другой сковороде разогреть растительное масло со сливочным в таком же количестве, как и для лука. Партиями пожарить отбитые кусочки мяса с обеих сторон в течение минуты.
Рецепт Яны Трояновой из нашей передачи «Вкус детства».