Картофельное пюре с клюквой

Картофельное пюре с клюквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
132.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
2 штуки
Тимьян
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и крупно нарезать.

3. Отварить картофель с лавровым листом и душистым перцем.

4. Из апельсинов выжать сок.

5. В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и тимьян, поставить на огонь и варить до растворения сахара.

6. Вмешать две трети клюквы и варить на слабом огне около 5 минут: чтобы соус немного загустел, а ягоды остались целыми. Когда соус будет готов, вытащить из него веточку тимьяна.

7. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и посолить.

8. Аккуратно вмешать в пюре оставшуюся клюкву.

9. Выложить пюре на тарелку и полить клюквенным соусом.

10. Такое пюре хорошо подойдет к дичи, например к утке или оленине.