
Картофельное пюре с клюквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 штука
Апельсины
2 штуки
Коричневый сахар
100 г
Клюква
250 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Душистый перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и крупно нарезать.
3. Отварить картофель с лавровым листом и душистым перцем.
4. Из апельсинов выжать сок.
5. В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и тимьян, поставить на огонь и варить до растворения сахара.
6. Вмешать две трети клюквы и варить на слабом огне около 5 минут: чтобы соус немного загустел, а ягоды остались целыми. Когда соус будет готов, вытащить из него веточку тимьяна.
7. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и посолить.
8. Аккуратно вмешать в пюре оставшуюся клюкву.
9. Выложить пюре на тарелку и полить клюквенным соусом.
10. Такое пюре хорошо подойдет к дичи, например к утке или оленине.