
Картофельное пюре с горчицей и яблоками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
400 г
Яблоко
400 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.
4. Отварить картофель до готовности.
5. Добавить яблоки и варить еще 10 минут.
6. Слить воду и вернуть кастрюлю на огонь еще минут на 5, чтобы избавиться от лишней влаги.
7. Размять все колотушкой.
8. Добавить сливочное масло, горчицу с зернышками и посолить по вкусу.
9. Перед подачей можно присыпать пюре рубленой петрушкой.
10. Подавать такое пюре можно к любому мясу, например свинине или курице.