
Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Картофель
1 кг
Молоко
300 мл
Мускатный орех
по вкусу
Зеленый лук перья
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
2. В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, кинуть 3 зубчика чеснока и залить молоком, а ваше усмотрение. Убрать чеснок, когда он размякнет. Присыпать мускатным орехом.
3. Картофель слить, посолить, положить чайную ложку сливочного масло и помять давилкой, налить смесь из масла и молока, взбить в пюре. Вылить всю остальную смесь, опять подавить и взбить.
4. Лук мелко нарезать и закинуть в пюре, перемешать.