Картофельное пюре с мускатным орехом
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
125 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду.
2. Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции.
3. Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.