
Картофельное пюре с индийскими пряностями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Картофель
1 кг
Перец чили
3 штуки
Горох
1 стакан
Молотый кориандр
1,5 чайных ложек
Куркума
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Листья черной смородины
20 штук
Масло канолы
1 стакан
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Асафетида
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости 25—30 минут; слейте воду, очистите от кожуры и порежьте на части по 5 см.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.
3. Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.