Картофельное пюре с индийскими пряностями

Картофельное пюре с индийскими пряностями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Горох
1 стакан
Молотый кориандр
1,5 чайных ложек
Куркума
1 чайная ложка
Асафетида
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости 25—30 минут; слейте воду, очистите от кожуры и порежьте на части по 5 см.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.

3. Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.