Картофельное пюре с чесночным маслом

Картофельное пюре с чесночным маслом

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Чеснок очистить и разрезать пополам вдоль. В маленькую кастрюлю положить чеснок, влить оливковое масло и поставить на медленный огонь на час, чтобы чеснок стал мягким.

2. Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки. Положить картофель в пароварку, засыпать десертной ложкой соли, накрыть крышкой и готовить на пару, пока он не станет мягким, 20-25 минут.

3. Достать клубни, обсушить. Измельчить миксером, смешав с половиной чесночного масла. Тщательно перемешать, влить оставшуюся половину чесночного масла и взбить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.