
Картофельное пюре по-мексикански
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
869 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
200 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.
2. Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут.
Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.