Картофельный пудинг
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления50 минут
1. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.
2. В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.