Картофельный гратэн со сливками
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
450 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 40%-ные
150 мл
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
2. Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
3. Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.