Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Картофель нарезать кольцами и посолить. Грибы нарезать и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку. Курицу измельчить (лучше брать копченую, либо сырое филе нарезать кубиками и обжарить).

2. Лук можно нарезать кольцами, а можно сделать зажарку с морковью.

3. На смазанную форму для запекания (высокий противень) выложить слоями: картофель, майонез, тертый сыр, курица+зелень, грибы, лук/зажарка, картофель, майонез, тертый сыр.

4. Выпекать 40–45 минут в духовке на средней полке при 180 градусах, до румяной корочки на сыре. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.