Картофельный гратен с базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
6 штук
Сливки 20%-ные
200 г
Творожный сыр
300 г
Твердый сыр
300 г
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.
2. Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.
3. Смешать сливочную смесь с картофелем.
4. Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.
5. Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.
Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, с мясом, с рыбой.