Картофельный гратен с базиликом

Картофельный гратен с базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.

2. Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.

3. Смешать сливочную смесь с картофелем.

4. Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.

5. Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.

Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, с мясом, с рыбой.