
Картофельные тефтели под грибным соусом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
400 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.