Картофельные тефтели под грибным соусом

Картофельные тефтели под грибным соусом

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

2. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.