-
Основные блюда   Тефтели

Картофельные тефтели под грибным соусом

100
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 184 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 20,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

5 минут
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 2. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 3. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить. 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Похожие рецепты

Картофельные зразы с сельдью 0 1 час
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом 66 1 час
Картофельные котлеты с шампиньонами 100 1 час 30 минут