Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью

Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Лук
1 головка
Измельченный укроп
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой

2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.