
Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофель
700 г
Ветчина
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Копченый сыр
100 г
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Сушеный тимьян
щепотка
Лук
1 головка
Измельченный укроп
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой
2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.