
Картофельные оладьи с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
500 г
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Зеленый лук
2 штуки
Сыр фета
120 г
Разрыхлитель
0,7 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо, перемешать, затем влить молоко, перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок, тщательно перемешать.
6. Добавить тертый картофель.
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.