Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.

2. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.

3. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.

4. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.

5. Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.