
Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана 10%-ная
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Вода
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
2. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.
3. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
4. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
5. Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.