Картофельные ньокки в соусе саор

Картофельные ньокки в соусе саор

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
150 г
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.

2. Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.

3. Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.

4. В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).

5. Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.

6. Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.