Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

2.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу.

2. Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки.

3. Поджарить на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон.

4. Подавать можно со сметаной, сладкой горчицей или овощным салатом.

Вариант подливки: грибной соус. Способ приготовления: Поджарить лук до потемнения, следом немного потушить шампиньоны, чтобы они дали сок. Добавить немного сливок, посолить. Тушить до загустения, постепенно подсыпая муку.