Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель поставить варить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему ¾ мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.

3. Картофель помять в пюре.

4. Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.

5. Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.

6. Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.

7. Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.