Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Картофель поставить варить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему ¾ мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.
3. Картофель помять в пюре.
4. Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.
5. Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.
6. Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.
7. Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.