-
Основные блюда   Котлеты

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

66
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 199 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 26,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель поставить варить. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности. 3. Картофель помять в пюре. 4. Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать. 5. Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки. 6. Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать. 7. Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.

Похожие рецепты

Вареники с грибами 100 1 час
Картофельные тефтели под грибным соусом 100 5 минут
Картофельные биточки на молоке 100 1 час 30 минут