
Картофельные котлеты
2.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
750 г
Рис
120 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
80 мл
Пшеничная мука
35 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель варим, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рассыпчатый рис.
2. Репчатый лук и морковь пассеруем. Картофель соединяем с рисом, морковью и луком, добавляем соль, черный перец и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем в течение 30 минут.
3. Формируем котлеты, панируем их в муке, смачиваем в яйце и обжариваем во фритюре. Подаем с кислым молоком или салатом.