Картофельные кныши

Картофельные кныши

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1,5 чайных ложек
Молотые семена льна
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Начинка: Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10—15 минут до готовности. Слейте воду в отдельную емкость, переложите картофель в миску. Смешайте ¼ стакана воды, в которой варился картофель, с льняным семенем. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7—10 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, чеснок, ½ стакана воды, в которой варился картофель. Варите 5 минут до готовности шпината и выпаривания жидкости.

3. Добавьте лук и, при необходимости, еще немного воды, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу. Охладите.

4. Тесто: Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Смешайте в небольшой миске льняное семя и ½ стакана воды, в которой варился картофель. Влейте масло, уксус и всыпьте лук, натертый на мелкой терке. Вливайте жидкость в муку до формирования консистенции мягкого теста. При необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варился картофель. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться 1 час.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом.

6. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста на квадрат 25×25 см, затем разрежьте на 4 квадрата.

7. Положите ½ стакана начинки в центр каждого квадрата. Заверните края каждого квадрата и защипните. Уложите швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте кныши маслом, посыпьте крупной солью (по вкусу). Поставьте выпекаться на 30—40 минут до появления золотистой корочки.