
Картофельные кныши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Начинка: Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10—15 минут до готовности. Слейте воду в отдельную емкость, переложите картофель в миску. Смешайте ¼ стакана воды, в которой варился картофель, с льняным семенем. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7—10 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, чеснок, ½ стакана воды, в которой варился картофель. Варите 5 минут до готовности шпината и выпаривания жидкости.
3. Добавьте лук и, при необходимости, еще немного воды, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу. Охладите.
4. Тесто: Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Смешайте в небольшой миске льняное семя и ½ стакана воды, в которой варился картофель. Влейте масло, уксус и всыпьте лук, натертый на мелкой терке. Вливайте жидкость в муку до формирования консистенции мягкого теста. При необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варился картофель. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом.
6. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста на квадрат 25×25 см, затем разрежьте на 4 квадрата.
7. Положите ½ стакана начинки в центр каждого квадрата. Заверните края каждого квадрата и защипните. Уложите швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте кныши маслом, посыпьте крупной солью (по вкусу). Поставьте выпекаться на 30—40 минут до появления золотистой корочки.