
Картофельные драники с колбасой
3.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
10 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Вареная колбаса
250 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.
2. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
3. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
4. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
5. Жарьте картофельные драники на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
6. Драники подавайте горячими, украсив зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине).
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.