
Картофельные «бананы» с фаршем
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Картофель
500 г
Пшеничная мука
½ стакана
Кефир
1 стакан
Мясной фарш
500 г
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Из муки, кефира, соды и яиц замесите тесто. Оно не должно быть жидким, в случае необходимости добавьте муки. Почистите картошку и потрите на крупной терке.
2. Раскатайте тесто на столе в виде небольших лепешек. В каждую выложите фарш, сверху картофель. Закатайте в рулетики, защипав края, сформируйте в форме банана.
3. Выкладывайте «бананы» в подсоленное раскаленное масло и обжаривайте в течение 5 минут. Затем продолжайте готовить на слабом огне 30 минут. Подавайте со сметаной или другим соусом по вкусу.