Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
0,8 кг
Морковь
2 штуки
Шпинат
50 г
Куриное филе
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.
2. Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
3. Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.
4. В антипригарную форму (у меня была керамическая) выложить слой пюре, затем фарш, сверху снова пюре. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
5. За 7–10 минут до готовности посыпать тертым сыром.