
Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч. л. куркумы.
2. Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.
3. Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
4. Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
5. Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.
6. Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
7. Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
8. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
9. По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.