Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сухое молоко
2 столовые ложки
Молотый кориандр
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Асафетида
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч. л. куркумы.

2. Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.

3. Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.

4. Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.

5. Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.

6. Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).

7. Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.

8. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.

9. По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.

Очень вкусное и простое блюдо индийской кухни!
Рецепт с сайта indostan.ru. Для формы на фото брала половину ингредиентов и 250г сметаны, хватит порции на 3. Гипотетически, потому что попробовав, хочется добавку ;D