Картофель, запеченный в яичном белке

Картофель, запеченный в яичном белке

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель нарезать соломкой, как на чипсы, обсушить бумажным полотенцем.

2. Белки 2 яиц слегка взбить. Картофель хорошо обвалять в белках.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень поместить бумагу для выпечки, слегка кисточкой смазать растительным маслом.

4. Картофель поместить в духовку и первые 5 минут несколько раз перемешать, чтобы белок схватился. Посолить поперчить и… оставить в покое пока не приобретет нужный колор.

5. За минут 5 до готовности повысить температуру до максимальной и поглядывать. Вот и все.